Les fruits et legumes
4 participants
Page 1 sur 1
Les fruits et legumes
Voici une listes de fruits et legumes qu'il est possible de donné au calopsitte
Pommes
Kiwis
Fraises
Raisins
Pêches
Poires
Melons
Prunes
Poivrons
Cèleris
Maïs
Salades non traitée
Epinards
Carotte...
Les Abricots:
Ils sont riches en Protéines, Potassium et Zinc.
Nous en distribuons à la saison suivant disponibilité, bien mûrs, justes ouverts et dénoyautés.
Les Bananes:
Elle sont très énergétiques, riches en Lipides, Carbohydrate, Magnésium, Potassium, Sélénium et Vitamine B6.
Les Cerises:
Elles sont riches en Lipides.
Elles sont servies ouvertes et dénoyautées.
Les Figues:
Elles apportent Vitamine B1 mais elles sont déficientes en Vitamine C.
Elles sont offertes ouvertes en deux.
Les Fraises:
Elles sont riches en Calcium, mais déficientes en Vitamine A.
Elles sont données entières équetées ou coupées en deux.
Les Framboises:
Elles sont riches en Fer, Cuivre et Vitamine B3.
Elles sont servies entières.
Les framboisiers demandent peu d'entretien et fructifient longtemps.
Les grenades:
Elles sont pauvres en Magnésium et Phosphore, mais riches en Vitamine B5.
Elles sont distribuées suivant disponibilité coupées en quartiers et piquées sur un crochet.
Les groseilles:
Elles sont riches en Phosphore et en Vitamine B3.
Nous les distribuons en grappes.
La culture des groseilliers est facile et leurs productions abondantes.
Les fruits de la passion:
Un fruit riche en Minéraux et Vitamines.
Malheureusement leur disponibilité et leur coût modèrent leur distribution.
Les kakis:
Très bonne source de Vitamine A.
Le kaki est un fruit d'hiver, il est donné bien mûr.
Attendre les premières gelées pour le ramasser, le distribuer coupé en deux.
Les kiwis:
Ils sont très riches en Magnésium, Cuivre, Vitamines B9,C et E.
Coupés en deux, ils sont piqués sur un crochet.
Les litchis:
Ils sont riches en Cuivre et en Vitamine C, mais déficients en Vitamine B1.
Les mangues
Déficientes en Zinc, elles sont très riches en Vitamines A et E.
Elles sont ouvertes, dénoyautées, coupées et piquées sur un crochet.
Les melons:
Ils sont déficients en Calcium et Sélénium.
Ils ont coupés en côtes et piqués sur un crochet (sans les graines).
Les oranges:
Les oranges sont riches en Calcium et Vitamine B1.
Elles sont pelées et données en quartiers (sans les pépins).
Les pêches:
Elles sont déficientes en Vitamines B6 et B9.
Les poires:
Elles sont déficientes en Potassium, Vitamines B3 et B6.
Elles sont coupées en quartiers et piquées sur un crochet (sans les pépins).
Les pommes:
Elles sont déficientes en Minéraux et en Vitamines B2,B3,B5 et B9.
Elles sont coupées en quartiers et piquées sur un crochet (sans les pépins).
Les prunes:
Elles sont déficientes en Fer et en Vitamine B9, mais riches en Vitamine B2
Elles sont ouvertes, dénoyautées et piquées sur un crochet.
Le raisin:
Ils sont déficients en Vitamine B5.
Ils sont donnés en grappes, pendues au grillage à l'aide d'une pince à linge.
Les blettes:
La blette à carde crue est une excellente source de Calcium, de fer, de magnésium, potassium et Vitamine B2.
Elle est déficiente en Vitamine B3 et B9
Elles sont distribuées entières (cardes et feuilles), directement piquées dans le grillage.
Les betteraves
Elle est déficiente en Calcium, Fer, Vitamine A, B1, B3,C.
La betterave doit sa couleur rouge à un pigment soluble à l'eau.
Elles sont coupées en rondelles et piquées sur un crochet.
Les carottes
La carotte est une racine source de vitamine A.
Elle est déficiente en vitamine C, B1 et B9.
Les carottes servent surtout à la composition de la pâtée de nourrissage (graines germées) sous la forme râpée.
Elles sont piquées entières ou coupées en deux sur un crochet.
Les brocolis
Ils sont une excellente source en Vitamine B5, C et E.
Ils sont donnés en bouquet et en fleur pour les frugivores.
Les choux-fleurs
Il apporte Vitamine B5 et B6,
mais il est déficient en Fer, Cuivre, Vitamine A et E.
Les courgettes
Elles sont déficientes en Sélénium, Sodium et vitamine B2
Elles sont coupées en grosses rondelles et piquées sur un crochet.
Épinards
Ils sont très intéressants : Riches en Calcium, Fer, Magnésium, Potassium.
Ainsi qu'en vitamine A, B2, B9 et E.
Ils sont déficients en vitamine B5.
Ils sont distribués entiers.
Pois
Les petits pois sont riches en Phosphore, Zinc et en Cuivre
en Vitamine B1 et B3, déficients en Vitamine E.
Les pois sont distribués entrouverts, les grandes perruches en raffolent
Poivron
Le poivron est déficient en minéraux mais riche en Vitamine C et B6.
Haricot Vert
Ils sont donnés entiers.
Fève
Elles sont riches en Phosphore, Zinc, Vitamine B1 et B3, mais déficientes en B6.
Au vue des analyses, c'est un légume très intéressant.
Elles sont écossées avant d'être distribuées.
Pommes
Kiwis
Fraises
Raisins
Pêches
Poires
Melons
Prunes
Poivrons
Cèleris
Maïs
Salades non traitée
Epinards
Carotte...
description des fruits
Les Abricots:
Ils sont riches en Protéines, Potassium et Zinc.
Nous en distribuons à la saison suivant disponibilité, bien mûrs, justes ouverts et dénoyautés.
Les Bananes:
Elle sont très énergétiques, riches en Lipides, Carbohydrate, Magnésium, Potassium, Sélénium et Vitamine B6.
Les Cerises:
Elles sont riches en Lipides.
Elles sont servies ouvertes et dénoyautées.
Les Figues:
Elles apportent Vitamine B1 mais elles sont déficientes en Vitamine C.
Elles sont offertes ouvertes en deux.
Les Fraises:
Elles sont riches en Calcium, mais déficientes en Vitamine A.
Elles sont données entières équetées ou coupées en deux.
Les Framboises:
Elles sont riches en Fer, Cuivre et Vitamine B3.
Elles sont servies entières.
Les framboisiers demandent peu d'entretien et fructifient longtemps.
Les grenades:
Elles sont pauvres en Magnésium et Phosphore, mais riches en Vitamine B5.
Elles sont distribuées suivant disponibilité coupées en quartiers et piquées sur un crochet.
Les groseilles:
Elles sont riches en Phosphore et en Vitamine B3.
Nous les distribuons en grappes.
La culture des groseilliers est facile et leurs productions abondantes.
Les fruits de la passion:
Un fruit riche en Minéraux et Vitamines.
Malheureusement leur disponibilité et leur coût modèrent leur distribution.
Les kakis:
Très bonne source de Vitamine A.
Le kaki est un fruit d'hiver, il est donné bien mûr.
Attendre les premières gelées pour le ramasser, le distribuer coupé en deux.
Les kiwis:
Ils sont très riches en Magnésium, Cuivre, Vitamines B9,C et E.
Coupés en deux, ils sont piqués sur un crochet.
Les litchis:
Ils sont riches en Cuivre et en Vitamine C, mais déficients en Vitamine B1.
Les mangues
Déficientes en Zinc, elles sont très riches en Vitamines A et E.
Elles sont ouvertes, dénoyautées, coupées et piquées sur un crochet.
Les melons:
Ils sont déficients en Calcium et Sélénium.
Ils ont coupés en côtes et piqués sur un crochet (sans les graines).
Les oranges:
Les oranges sont riches en Calcium et Vitamine B1.
Elles sont pelées et données en quartiers (sans les pépins).
Les pêches:
Elles sont déficientes en Vitamines B6 et B9.
Les poires:
Elles sont déficientes en Potassium, Vitamines B3 et B6.
Elles sont coupées en quartiers et piquées sur un crochet (sans les pépins).
Les pommes:
Elles sont déficientes en Minéraux et en Vitamines B2,B3,B5 et B9.
Elles sont coupées en quartiers et piquées sur un crochet (sans les pépins).
Les prunes:
Elles sont déficientes en Fer et en Vitamine B9, mais riches en Vitamine B2
Elles sont ouvertes, dénoyautées et piquées sur un crochet.
Le raisin:
Ils sont déficients en Vitamine B5.
Ils sont donnés en grappes, pendues au grillage à l'aide d'une pince à linge.
description des legumes
Les blettes:
La blette à carde crue est une excellente source de Calcium, de fer, de magnésium, potassium et Vitamine B2.
Elle est déficiente en Vitamine B3 et B9
Elles sont distribuées entières (cardes et feuilles), directement piquées dans le grillage.
Les betteraves
Elle est déficiente en Calcium, Fer, Vitamine A, B1, B3,C.
La betterave doit sa couleur rouge à un pigment soluble à l'eau.
Elles sont coupées en rondelles et piquées sur un crochet.
Les carottes
La carotte est une racine source de vitamine A.
Elle est déficiente en vitamine C, B1 et B9.
Les carottes servent surtout à la composition de la pâtée de nourrissage (graines germées) sous la forme râpée.
Elles sont piquées entières ou coupées en deux sur un crochet.
Les brocolis
Ils sont une excellente source en Vitamine B5, C et E.
Ils sont donnés en bouquet et en fleur pour les frugivores.
Les choux-fleurs
Il apporte Vitamine B5 et B6,
mais il est déficient en Fer, Cuivre, Vitamine A et E.
Les courgettes
Elles sont déficientes en Sélénium, Sodium et vitamine B2
Elles sont coupées en grosses rondelles et piquées sur un crochet.
Épinards
Ils sont très intéressants : Riches en Calcium, Fer, Magnésium, Potassium.
Ainsi qu'en vitamine A, B2, B9 et E.
Ils sont déficients en vitamine B5.
Ils sont distribués entiers.
Pois
Les petits pois sont riches en Phosphore, Zinc et en Cuivre
en Vitamine B1 et B3, déficients en Vitamine E.
Les pois sont distribués entrouverts, les grandes perruches en raffolent
Poivron
Le poivron est déficient en minéraux mais riche en Vitamine C et B6.
Haricot Vert
Ils sont donnés entiers.
Fève
Elles sont riches en Phosphore, Zinc, Vitamine B1 et B3, mais déficientes en B6.
Au vue des analyses, c'est un légume très intéressant.
Elles sont écossées avant d'être distribuées.
Dernière édition par Calopsitte94 le Jeu 8 Mai - 16:21, édité 4 fois
Re: Les fruits et legumes
Bonjour,
en visualisant votre liste, une question me vient à l'esprit :
Quels sont les légumes que vous faîtes cuire dans cette liste et ceux que vous servez crus? J'ai bien vu dans un autre post que les pommes de terre sont cuites mais, dans cette liste, la cuisson n'est pas spécifié. Faut-il donc tous les servir crus?
en visualisant votre liste, une question me vient à l'esprit :
Quels sont les légumes que vous faîtes cuire dans cette liste et ceux que vous servez crus? J'ai bien vu dans un autre post que les pommes de terre sont cuites mais, dans cette liste, la cuisson n'est pas spécifié. Faut-il donc tous les servir crus?
sonic- Messages : 19
Date d'inscription : 10/02/2014
Localisation : 91
Re: Les fruits et legumes
Tres bonne question
il faudrai que je le reprenne effectivement certain aliment sont a cuire comme les pates, le riz et la pomme de terre
dans cette liste je n'en vois pas qui faudrai cuire appar les légumes tel les haricot vert...
il faudrai que je le reprenne effectivement certain aliment sont a cuire comme les pates, le riz et la pomme de terre
dans cette liste je n'en vois pas qui faudrai cuire appar les légumes tel les haricot vert...
Re: Les fruits et legumes
Bonjour,
J'ai vue sur cerrtain site une liste de fruit et legume comestible pour la calopsitte incluant la tomate.
Je me demande si je peux en donner a Eco?
J'ai vue sur cerrtain site une liste de fruit et legume comestible pour la calopsitte incluant la tomate.
Je me demande si je peux en donner a Eco?
irid31- Messages : 34
Date d'inscription : 10/09/2014
Localisation : Paris
Sujets similaires
» mes peruches ne mange pas de fruits et legumes!!!
» faire manger des fruits et légumes à PISTACHE
» Des fruits toute l'année
» faire manger des fruits et légumes à PISTACHE
» Des fruits toute l'année
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|